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[눈에 좋은 식품, 노화 예방] 시각 세포 회복, 시신경 손상 방지, 노안 방지

즐거운실천 2017. 6. 4.

[눈에 좋은 식품, 노화 예방] 시각 세포 회복, 시신경 손상 방지, 노안 방지


시각 세포 회복과

눈의 건강을 회복시키기 위해서는

영양소를 잘 챙겨 먹어야 하는데요.


눈을 건강하게 하는 식품을 먹는 방법을 

간단히 소개합니다.


1. 먼저, '안토시아닌'의 블루베리인데요.

안토시아닌 성분이 풍부해 

눈의 피로를 해소하는 

블루베리를 추천합니다.

'안토시아닌' 성분 뿐만 아니라

블루베리는 건강에 유익한 요소가 다량 함유되어 있는

슈퍼푸드로 알려져 있죠.





2. 다음으로, 루테인 성분의 재료들이에요.

망막을 보호하는 

루테인 성분이 든 재료는 무엇이 있을까요?

시금치·케일·브로콜리·호박·달걀 등이 대표적인데요.


특히 시금치와 브로콜리는

먹으면 먹을 수록

건강이 좋아지는 느낌이 확 들죠.



3. 비타민 A도 역시 대단하죠.

당근 속 베타카로틴은 

몸에 흡수되면서 

비타민A로 바뀌게 되는데요. 


비타민A는 손상된 시각 세포를 회복시키고 

노화를 예방하는 기능이 있어요.





4. '라이코펜'이 함유된 토마토 역시 좋죠.

토마토에는 시신경 손상을 막아 

녹내장 위험을 낮추는 라이코펜이

들어 있죠.



5. 비타민B와 단백질이 풍부한 견과류!

견과류에는 시신경에 영양분을 공급하는 

단백질과 비타민B가 풍부하다고

알려져 있어요.


[눈에 좋은 식품, 노화 예방] 시각 세포 회복, 시신경 손상 방지, 노안 방지

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