[유산균 음료를 마신 후] 집에서 만든 유산균을 마신 후 3가지 이로움
유산균 가루로도 먹고, 락토핏도 먹으면서
조금 장이 좋아진 것 같은 느낌이 듭니다.
몰랐는데 장내 세균을 개선하기 위해서는
유산균 등의 발효식품이 꽤 도움이 된다고 합니다.
저는 유산균 주스 만들기를 통해 다음의 3가지 교훈을 얻었습니다.
비피더스는 효과가 보통, 비싼 불가리스로 하자
1.가격이 메리트가 있는 것은 유산균 수가 부족합니다.
비피더스는 유산균 주스를 만드는 원료로 부족합니다.
늘어날 가능성이 있는 유산균 수가 부족할 수 있습니다.
비싼 불가리스로 해야 합니다.
저지방 우유는 묽어집니다, 보통 우유로 해야 합니다
2.유산균 음료를 넣는 것만큼이나 베이스가 되는 우유를 잘 선택해야 합니다.
저지방 우유를 넣었을 때 요플레처럼 떠먹는 형태가 되지 않았던 경험이 있습니다.
물론 저지방 우유를 넣어도 마시는 요플레가 되지만
떠먹는 요거트를 원한다면 저지방 우유보다는 일반 우유를 선택해야 합니다.
재료를 붓고 쇠 젓가락으로 섞지 말 것
3.유산균 음료를 만드는 가장 핵심 포인트는 쇠 젓가락으로 섞으면 안 된다는 것입니다.
나무 젓가락을 이용해서 유산균 음료 원료를 잘 저어 줍니다.
그래야 유산균이 온전하게 증식할 수 있습니다.
[유산균 음료를 마신 후] 집에서 만든 유산균을 마신 후 3가지 이로움
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